無錫惠山一女子割腕自殺 民警強力破門將其救下

2019年01月24日08:39  來源:江南晚報
 
原標題:民警強力破門 救下自殺女子

近日,惠山區一公寓樓內出現暴力破門的一幕,踢門的是一名警察。原來,民警接到求助警情,時間緊迫採取了“非常措施”。

18日下午5點34分,惠山開發區派出所接群眾報警稱,姐姐阿蘭在微信上發消息說准備自殺,具體地點不明,隻知門牌號碼。當班民警迅速回訪報警人,根據報警人所提供照片的內容,判定事發地點應該在惠山萬達商業廣場某公寓樓內。

人命關天,民警趕赴現場,敲門后沒有人應答,時間緊迫,民警使出渾身力氣蹬踹防盜門,“砰砰砰”數腳后,防盜門終於被踹開。民警進入屋裡一看,一名年輕女子平躺在床邊地板上,已昏迷,左手腕部被割開,血液呈噴射狀涌出。民警立即取出急救包中的止血帶,將女子腕臂扎緊,止血后又採取了相應的急救措施。幾分鐘后,女子漸漸恢復意識,開始抽泣,民警守在旁邊耐心開導,勸她年紀輕輕不要想不開。

很快120急救人員趕到,經簡單救護處理,女子被送往醫院。目前女子已脫離危險,家人也從外地趕到醫院陪護。據初步了解,這名女子是因情感問題一時想不開而割腕自殺。

警方把這段接警視頻發布到網上后,網友紛紛為處警民警點贊。 (小任)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴