南京一家長帶孩子看病等太久 難忍焦躁用“防狼手電筒”電人

2019年01月24日15:46  來源:荔枝網
 
原標題:家長帶孩子看病等太久 難忍焦躁竟用“防狼手電筒”電人

  做家長的最怕孩子生病,孩子難受不說,到了醫院可能還得排上很久的隊才能看上。最近,在南京兒童醫院裡就發生了這麼一幕,一名家長因為排隊等待太過焦慮,竟將壞心情轉化到他人身上,拿出帶著電擊功能的手電筒電別人。

  當時已是凌晨,一名男子突然出現在醫院的走廊裡,拿著像手電筒一樣的東西,朝一名男子胸部伸過去,隨后腹部又是一下。男子立即感覺到胸部和腹部一陣麻。

  緩了會兒后,被電的男子和拿著手電筒的男子厮打在一起。

  醫院裡三名保安趕緊上前將兩人拉開,隨后他們一起被民警帶回了派出所。

  經查,拿著手電筒的男子姓陳,他拿著的手電筒也有電擊功能。被電擊的男子姓楊,兩人之前素不相識,當天都是帶著孩子來看病的,那麼為什麼會發生矛盾呢?

  陳某說,孩子一周內因為感冒發燒到了醫院三次。這次比較嚴重,在家裡都吐了。10號夜裡,他帶著孩子再次到醫院,卻發現很多家長帶著生病的孩子在排隊,自己拿到號一看,前面排了有100多個號,算下來起碼要等五六個小時。他覺得很煩躁,就朝醫院的消防栓踢了幾腳。

  陳某踢消防栓的聲音比較大,驚醒了同樣在等候的其他家長,還有孩子被吵醒。其中一名家長楊某就說讓陳某滾,不要吵到孩子。幾句話把本就很煩躁的陳某激怒了。他把看病要等的矛盾轉化到了楊某身上。

  陳某和楊某因此發生了口角,陳某一氣之下到車裡拿出這個帶著電擊功能的手電筒,朝對方電過去。經查,陳某拿著的手電筒其實是電筒和電棍的結合體,是在網上買的,在網上叫防狼手電筒,雖然電量沒有常規電擊棍那麼大,但是仍屬於管制器械。

  楊某表示,自己當時被電得有些麻,不過經檢查並沒有外傷,當時自己也有些不理智的行為。

  陳某的行為涉嫌違法《治安管理處罰法》故意毆打他人的行為,可處批評教育,嚴重的可行政拘留。不過陳某在事情發生后追悔莫及,認錯態度較好,也及時墊付了楊某6000多元的醫藥費。楊某作為孩子家長,也能理解孩子生病和等待的焦慮心情,同為家長,願意諒解陳某,接受調解。

  對於陳某持有管制器械的事情,民警還在進一步處理。警方提醒家長們,孩子生病加上排隊較久,擔心和焦慮的心情可以理解。但是這都不是違法的理由。同樣,過分焦慮可能還會危急自己的健康,前段時間,就有年輕家長在帶孩子看病過程中突發中風的情況。

  (來源:江蘇城市頻道/謝煒)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴