鎮江句容朗詩售樓員稱能繞開限購 涉嫌造假

2019年01月24日08:29  來源:揚子晚報
 
原標題:想在句容買房但有門檻限制 朗詩售樓員稱能繞開限購?

  近日,揚子晚報新聞熱線96096接到市民投訴,稱位於鎮江句容寶華的樓盤朗詩萬都玲瓏樾,為了賣房竟然公然引導外地人繞開限購,聲稱隻要有本科學歷就可以,其它的要求開發商可以幫你搞定。當地主管部門稱,句容限購沒有鬆綁,開發商此舉涉嫌造假。

  記者調查: 外地人限購,朗詩竟稱可以幫忙做假

  南京市民羅先生告訴記者,他前段時間在朗詩萬都玲瓏樾看房,被售樓員告知隻要他有本科文憑就能在該樓盤買房,因為其它要求開發商可以幫他搞定。“售樓員的承諾靠譜嗎?如此買房是否會存在風險呢?”羅先生將這一疑慮告知了記者。

  接到羅先生投訴后,記者來到位於鎮江句容寶華仙林東路88號的朗詩萬都玲瓏樾樓盤售樓現場進行調查。一位置業顧問告訴記者,目前朗詩萬都玲瓏樾在售洋房和高層房源,洋房精裝交付,單價在19000元/㎡,高層是毛坯交付,單價13000元/㎡。

  當記者表明自己並不是句容本地人,詢問是否可以在當地購房時,售樓員問記者是否具有本科文憑,得到肯定答復后,置業顧問表示可以。“句容不是限購嗎,外地人不需要滿足其它條件?”對於記者的詢問,該置業顧問表示句容的確限購,但也有個人才引進的政策,除了學歷要求外,同時還需要在句容當地有工作。“這個簡單,我們可以在當地找個公司,幫你做份假合同。”該置業顧問回復稱,這個不用買房人操心,而且也不收取任何費用。

  主管部門:限購沒放鬆,騙取購房資格將遭嚴查

  有了開發商的“承諾”,原本不具備購房資格的外地人真的就可以高枕無憂了嗎?法律界人士表示這種行為風險很大,因為如果買房人和開發商串通提供虛假材料,屬於以欺詐手段訂立購房合同,並且存在重大的惡意串通的主觀惡性,此種行為是明顯違反國家法律和政策的,這種行為一旦被識破,不但購房合同會被判無效,買房人也會被列入不良信用記錄,乃至受到行政處罰。

  那麼,句容的人才引進政策究竟是怎麼要求的呢?句容市政務服務中心住建局窗口的工作人員告訴記者,大專及以上學歷的外地人想要在句容買房,不僅要提供全日制大專文憑,而且需要提供近期簽訂的在句容市就業的勞動合同,出示加蓋了就業單位公章的公司營業執照復印件,前提是這兩者都是真實有效的。該工作人員一再強調,句容限購沒有鬆綁,如果買房人在看房中,有哪家承諾可以幫忙做假勞動合同騙取購房資格買房的,可以向住建部門投訴,會立即去查處。關於句容寶華賣房過程中的亂象,揚子晚報也將持續關注。(宋南飛)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴