《熊出沒》走過第六個年頭 國產動漫正持續發力

2019年01月24日11:44  來源:人民網
 
原標題:《熊出沒》走過第六個年頭 國產動漫正持續發力

  熊大賣萌與導演互動

  定檔於2019年2月5號大年初一上映的《熊出沒》第六部大電影《熊出沒·原始時代》昨日在京舉辦全國首映禮,新角色小狼女飛飛的配音者宋祖兒出席現場,同時片方發布電影終極預告片。據悉該片將於19日、20日兩天14:00-16:00時段開啟兩小時點映,截止目前點映場總票房已突破1500萬,貓眼評分9.3,創歷年新高。

  《熊出沒·原始時代》講述了熊強三人組,如何穿越回30000年之前,彼此找回“勇氣”,結識新朋友的故事。從2014年的《熊出沒之奪寶熊兵》到今年的《熊出沒·原始時代》,“熊出沒”系列動畫片累積票房已超14億,融合尋寶、冒險、勵志、英雄等元素,《熊出沒》已慢慢成為國產動畫IP的代表作之一。

  縱觀近幾年國產動畫電影,從以自來水營銷取勝的《大聖歸來》,到主打情懷牌的《大魚海棠》,改編動畫《白蛇:緣起》,不少圈內人士認為,隻要動畫制作人用心,編寫的故事是好故事,在市場上就會贏得觀眾的認同和市場的認可。

  《熊出沒》導演丁亮介紹,為了讓動畫片中的主角——熊大、熊二給孩子們的感覺更加真實,影片中所有動物的毛發都是真毛發,效果纖毫畢現,“這其實在動畫電影裡難度最高的一部分技術”,與此同時,影片中高潮段落——火山爆發的渲染,對計算機的計算量和動畫制作量也是非常龐大的,而這僅僅是該動畫片在制作過程中一部分工作量。

  中國國產動漫的持續發力,讓人們日漸關注的“國漫崛起”變得不再是一句口號。樂創文娛CEO張昭告訴記者,“隻要持續去做,影響力就會越來越大,票房就會越來越好”。在他眼中,提高票房第一是品牌的逐漸放大,系列化﹔第二是衍生產業的跟進與推動﹔第三是隨著衍生行業收入的增長,帶動整個行業的規模化生產。據悉《熊出沒·原始時代》於2019年2月5日大年初一全國公映,2D、3D版本同步發行。(李岩)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴