江蘇省公考出現"百裡挑一"職位 近3成職位無人報考

2019年01月25日08:06  來源:現代快報
 
原標題:省公考已出現“百裡挑一”職位

  1月24日,2019年江蘇省公務員考試進入報名第三天。截至當天下午4點,已有2.7萬人成功報名,比23日增加了近1.6萬人。百裡挑一職位已出現,還有近3成職位無人報考。

  南通市人力資源和社會保障局的市退休人員管理中心要招一名科員,前一天還隻有十數人報名,截至24日下午4點,已有119人報名成功,成為當天報名人數和競爭比“雙料冠軍”。現代快報記者注意到,與前一天相比,報名人數最多的十個職位以及競爭比最高的十個職位都發生了“大變臉”。公考輔導專家介紹,這也說明現階段正處於報名高峰,報考形勢大局未定。若招錄要求相對寬鬆、限制條件較少,就很容易成為考生爭相報考的選擇。

  今年省公考競爭有多激烈呢?截至24日下午4點,排在前十的職位平均競爭比達到了93.7:1。這些職位的報考限制不多,專業多是公共管理類、法律類、經濟類、教育類、中文類等文科,這些也是公考中的熱門專業,可以預計,這些職位后期報名人數還將翻倍增長。

  從地區來看,南京的單位延續了前兩日的魅力,持續受到熱捧。報名合格人數在第三天已經達到4445人,平均競爭比達到9.3:1。省直單位報名合格人數雖然隻有1505人,但因為招考職位隻有101個,所以競爭比達到了11.1:1,隻剩下10個職位無人報考。考生也可根據這些職位的具體要求,選擇適合自己的職位。(徐蘇寧)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴