冬天還沒走!1月25日起江蘇低溫跌至冰點以下 

2019年01月25日08:07  來源:現代快報
 
原標題:冷空氣提醒你:冬天還沒走呢

  晴暖天氣到頭啦!隨著冷空氣來襲,1月25日起,全省氣溫開啟下降通道。預計25日到27日,氣溫將下降4到6℃。26日和27日,全省低溫跌至冰點以下,淮北地區僅-5℃左右,伴有冰凍。大家最好多穿點。

  這幾日實在是暖,都讓人懷疑是不是春天提前到了。1月23日到24日,全省最高氣溫都在15℃左右。陽光下,著實舒服。不過,冬天馬上就露出本來面目了。

  25日中午起,隨著冷空氣來襲,氣溫將明顯下跌。風向首先就變了,暖南風轉為偏北風,並逐漸增強到4級,陣風5到6級。最高氣溫也從兩位數下降至一位數,沿江蘇南地區9℃左右,淮北地區6℃左右。

  雙休日寒意就更明顯了。好不容易爬到零上的低溫,再次跌至冰點以下。26日早晨,淮北地區低溫僅-5℃左右,有冰凍。東南部地區0℃左右,其他地區-3到-4℃。27日,東北部地區-4到-5℃,其他地區-3℃左右。提醒大家早晚出門多穿點,氣溫起伏較大,別感冒了。

  此外,需要提醒大家的是,25日早晨中東部地區仍有霧,出門要注意防范。晴了一周,天氣也略有變化。根據預報,1月27日夜裡,沿淮和淮北地區多雲轉陰有時有小雨或小雨夾雪。不過這輪陰雨持續時間比較短,影響范圍也比較小,不用過於擔心。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 多雲到陰,早晨部分地區有霧,東北風4到5級陣風6級,2∼9℃

  明天 多雲轉晴,局部有冰凍,東北風3到4級,-3∼6℃

  后天 晴轉多雲,局部有冰凍,偏東風3級,-3∼9℃

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴