南京同村親朋去吃喜酒 7座客車塞了16個人

2019年01月25日07:59  來源:現代快報
 
原標題:去吃喜酒,7座客車塞了16個人

  依維柯裡塞滿了人 警方供圖

  交警在路上攔下一輛依維柯,發現核載7人的車裡竟有16個人,原來這些人都是同一個村的,准備趕去參加婚宴。

  1月23日上午9點半左右,江北新區公安分局交警二大隊大隊長蘇健富帶隊在江北大道曉山路段設卡檢查,一輛白色依維柯沒有按交警引導進入待檢車道,企圖躲避檢查。蘇健富立即上前攔截檢查,透過窗口看到車內擠滿了人。交警打開車門看到,車內過道上放了好幾個小板凳,上面全部坐著人,其中還有幾個大人抱著孩子。

  經查,該車核載7人,實際載客16人。駕駛員趙某說,車裡的人都是同村的親戚、朋友,他駕車准備去南京城區參加喜宴。

  民警嚴厲批評了趙某,要求他聯系車輛,對超員的人員進行駁載。隨后,交警依法對趙某作出駕駛証記6分、罰款100元的處罰。(江景軒 房蓓 顧元森)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴