泰州男孩考第一詩興大發爬樓頂望遠 恐高被困

2019年01月25日09:53  來源:現代快報
 
原標題:考第一爬樓頂望遠,嚇得不敢下來

期末考了全班第一的泰州靖江生祠鎮一章姓男孩,詩興大發竟爬上10米高樓頂俯看生祠鎮,想下樓時卻因為恐高被困樓頂,隻好站在樓上呼救。

1月18日下午兩點半左右,靖江生祠派出所接到群眾報警稱,岳王廟籃球場附近,有個男孩站在一旁高樓的樓頂呼救。民警趕到時,見到大樓西側樓頂果然有個身穿藍色棉襖的男孩在來回走動,看到警察叔叔后,男孩激動地揮手大喊:“我在這兒,警察叔叔快幫幫我,我要下樓!”

在民警的護衛下,男孩安全落地。怎麼想到爬上樓頂去玩?男孩很不好意思地說,自己姓章,這學期考了全班第一,當天吃過午飯就跑出來玩,看到這幢辦公樓很雄偉,一時興奮,心想何不登高望遠,看看生祠鎮的美景。於是來到大樓背面,攀著鐵梯爬上樓頂。可是等他想下樓時,從10米高樓頂沿著鐵梯往下一看,腳直打顫,怎麼也不敢爬下來了。(毛曉華)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴