王思聰豪擲630萬招募編劇人才和優秀劇本

2019年01月26日17:29  來源:北青網娛樂
 
原標題:圓夢計劃?王思聰豪擲630萬招募編劇人才和優秀劇本

  由王思聰的香蕉影業發起的“香蕉新編劇圓夢計劃”近日首發《逐夢》宣傳片,宣布將發掘中國優秀電影編劇潛力人才,面向全球45周歲(含)以內的劇作者,征集優秀中文原創電影劇本,力圖將隱藏在民間的優秀電影劇作推向市場,從源頭上助力中國電影產業發展。作品遞交截止時間為2019年2月17日,獲獎公布在2019年6月,總獎金630萬人民幣,一等獎1名150萬﹔二等獎2名各120萬﹔三等獎3名各80萬。

  《逐夢》宣傳片由對編劇的各種質疑開場,反映了現今市場上對編劇的集體印象和偏見,編劇行業長期處於被大眾指摘的低谷中。緊接著,畫面切換到角落裡孤獨碼字的編劇,背景音樂裡出現了幾段不同場景下人物的對白,對話中間接反映出編劇面臨的現狀和痛點:入行困難,生活窘迫,沒有署名權,拿不到稿酬和劇本拍不成作品。這也正是編劇行業集體面臨的真實情況,為此王思聰的香蕉影業發起“新編劇圓夢計劃”,旨在打破編劇行業痛點,化解編劇之痛,為中國編劇提供更有保障的創作環境。

  新編劇圓夢計劃630萬的獎金設置拒絕薪酬拖欠,絕對的署名權保障編劇的知識版權,香蕉影業的平台資源幫助編劇圓院線夢,大咖評審團指點劇本助力新人編劇入行成長。新編劇圓夢計劃從四個方面組合出擊,瓦解編劇的行業痛點,幫助編劇打開圓夢大門。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴