26日、27日江蘇省公考將迎報名高峰 僅剩859個崗位無人報考

2019年01月26日08:06  來源:揚子晚報
 
原標題:今明兩天,省公考將迎報名高峰

  2019年江蘇公務員考試已進入報名中期,截止到1月25日16:00,成功報名人數共有45772人,比24日同一時間增加了18833人,日增長近七成。平均競爭比達到7:1,僅剩859個崗位無人報考。

  從已報名人數看,南京市仍然最“熱”,成功報名人數7485人,崗位平均競爭比15.6:1。目前競爭熱度較低的地區是宿遷、徐州、淮安、連雲港等地,每個崗位約3-5人在競爭,且無人報考崗位尚多,共計343個。

  根據華圖教育的統計,截止到25日16:00,已有30多個崗位報名人數過百,南通市人力資源和社會保障局的市退休人員管理中心科員(參公管理)一職(職位代碼:03),報名合格人數為207人,競爭比達到207:1,繼續領先。有意向報考這一崗位的考生,可以暫且考慮下其他崗位,若要堅持報考,就需在備考中下苦功夫。排名第二的是南京市建鄴區江蘇南京生態科技島經濟開發區的科員一職(職位代碼:01),競爭比達到164:1,且排名第7的也是該單位的科員(職位代碼:02),競爭比達到127:1,這兩個崗位的專業要求分別是外國語言文學類和電子信息類,相關專業的考生慎重考慮。

  公考專家分析,這些崗位之所以在激烈的報名“大戰”中 “脫穎而出”,原因主要在於,崗位的學歷要求“本科及以上”,公務員考試歷來也是以這一學歷層級的考生為主。同時,專業要求是文學類、管理類、財會類等公考中的熱門專業。有些崗位甚至不限專業,如報名人數排名第2的常州市鐘樓區城市管理行政執法大隊科員、競爭比排名第8的無錫市惠山區區委辦公室調研科科員和第9的淮安市人社局社會勞動保險基金管理中心辦公室工作人員(參公管理)等等。也沒有除學歷學位、專業之外的其他更多要求。

  結合往年報考形勢,26日、27日將迎來報名高峰,各位考生務必要在這兩天抓緊報考,這樣若審核不通過還可以改報,若等到28日報名,一旦未通過資格審核,就很有可能錯過此次考試。(楊甜子)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴