2019江蘇省公考競爭比去年激烈 崗位減少報名人數增加

2019年01月27日07:23  來源:新華日報
 
原標題:今年省公考競爭比去年激烈

1月26日是2019年江蘇公務員考試報名第5天,截至當日16時共有6.7萬余人成功報名,比前一天驟增近2.2萬人,較去年同期增加約3000人。專家預計,今年筆試最后成功報名人數不會低於30萬人。由於今年崗位比去年減少1/4,今年省公考競爭肯定比去年更激烈。

和往年一樣,南京和蘇州最受考生歡迎。截至26日16時,南京地區共有10904人報名成功,且都集中在建鄴區、鼓樓區和玄武區等主城區。蘇州地區共有9996人報名成功。省直單位各崗位平均競爭比高達23.7:1,在所有崗位中競爭最激烈。

在所有崗位中,競爭最激烈的是南通市人力資源和社會保障局的市退休人員管理中心科員(參公管理)一職,競爭比達273:1。報考門檻低是該崗位受熱捧的重要原因,除要求本科及以上學歷外,無其他任何要求,幾乎等同“三不限”。徐州是目前競爭比最低的招考地區,平均競爭比約5.6:1,其次是宿遷、淮安,都是7:1,競爭比倒數第四的是連雲港。

到目前為止,6507個崗位中還有514個崗位無人報考,其中以徐州、宿遷等地居多。不過,某些崗位競爭熱度不高,並不意味著這些崗位待遇或環境差而無人問津,更多的是對考生有學歷、專業技能、政治面貌、基層工作經歷等方面的要求,資格初審較嚴格。公考專家表示,對於要求較高的“冷”崗位,能夠符合條件或接受要求的考生不多,競爭反而不會太激烈,考生不必過於謹小慎微,隻要自己適合就果斷報考。在填寫報名信息時,一定要提供充足証明材料,具體文件類型可電話咨詢招考部門,以順利通過資格審核。(黃紅芳)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴