無錫惠山:黨員領導干部違建信息將通報紀委

2019年01月28日09:04  來源:無錫日報
 
原標題:黨員領導干部的違建信息將通報紀委

日前,在惠山區華府庄園一區228號三樓,幾名拆違工人使用簡易工具,踩在梯子上小心翼翼地對違建陽光房進行拆解,拉開了今年惠山區別墅區違法建設整治行動的序幕。

記者在現場看到,小區裡違法建設現象非常普遍,搭建陽光房、封閉陽台、私設庭院、搭建亭棚、改建門樓、侵佔綠化戶外擴建等各種形式都有。當天拆除的228號的違建包括三樓違建陽光房和二樓擅自封閉陽台擴建,違建后,二樓的房間面積得到了擴充,三樓主要用來晾晒衣物等。“這處違建是上周接到的投訴,當時業主剛剛裝修好入住不久。”現場指揮員、惠山區城管執法大隊惠山經濟開發區中隊負責人說,中隊立即安排隊員上門與業主進行了溝通,下達了自拆通知書。業主較為配合,表示願意自拆,但是年底了找不到工人,請城管執法部門予以配合。在這種情況下,城管執法部門啟動了這次協助拆除行動。

在現場指揮員的指揮下,拆違工人先將業主設置在陽光房裡的晾衣架等私人物品拆下來存放好,再對玻璃牆面進行拆解。整個過程中動作都比較謹慎小心,沒有發出大的噪音。“這樣可以避免因使用大型機械拆違造成的噪音擾民以及操作不慎造成原有牆體結構的損壞。”現場指揮員說,力爭今年春節前拆除完畢、恢復原狀。

“這個小區自2009年開始入住以來,就違建不斷,之前一年要整治二三十次,但整治后違建仍反復發生。”中隊負責人說,華府庄園小區一共有8個別墅區,除八區入住較遲管控較嚴違建很少之外,其他幾個區違建都很普遍。在這種情況下,小區被列為2019年惠山區住宅區違建整治的重點小區,整治行動將貫穿全年。

就在協助拆除這處違建的同時,城管部門已安排人員對小區的違建情況進行全面摸排,並到相關部門調閱房產信息和業主信息。調查工作完畢后,首先將涉及黨員領導干部的違建信息通報給紀委,推動這部分違建先行拆除,以起到帶頭示范作用,之后再根據無錫市違法建設治理條例的相關規定,對其他用戶違建進行整治,對堅決不拆的將由區政府啟動強拆程序。

惠山區城管局相關人士介紹,2018年,惠山區通過以拆違推動“散亂污”企業整治、通過交叉執法實施違法建設整治等方式,共拆違各類違法建設近17萬平方米,一大批歷史積存違建被徹底拆除,整治效果非常明顯。在此基礎上,惠山區提出了今年力爭拆除違建20萬平方米的整治目標。“以整治華府庄園小區違建為切口,對住宅小區集中區域、重要道路沿線居民小區、違建集中發生反復投訴的別墅區小區集中開展違法建設整治,目前,前期調查工作正在進行,系統的整治方案正在制定之中。”(范緒鍇)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴