字節跳動(南京)研發中心落戶鼓樓區

2019年01月28日06:55  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京1月28日電 (馬曉波)閑暇時刷刷“抖音”已經成為不少年輕人的新時尚。人民網25日從相關發布會獲悉,該App的母公司字節跳動公司(以下簡稱“字節跳動”)與南京市鼓樓區政府簽訂合作協議,字節跳動(南京)研發中心項目正式落地南京大學鼓樓校區。根據規劃,研發中心將依托南京市高校資源和人才優勢,開設人工智能研究實驗室,推動創新技術的發展及產業化、市場化應用。

字節跳動成立於2012年,旗下有今日頭條、抖音、西瓜視頻、火山小視頻等多款產品。公司創始人CEO張一鳴在簽約儀式上表示,人才是創新的根基,也是科創型企業的根基。南京有著豐富的高校資源,科教綜合實力僅次於北京、上海。而鼓樓區作為南京的核心區域,是南京大學等知名高校、科研機構的所在之地,佔據了科技研發和高端人才資源優勢。“全球優秀的互聯網公司都很重視研發,微軟、google等投入佔比都很高,產出也很明顯。既然下決心在南京設立研發中心,就要積極投入,認真探索,期待早日能夠孵化新項目,有所新突破。”張一鳴說。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴