返鄉途中6歲娃突然昏厥 南京警車開道及時送醫

2019年01月28日08:17  來源:揚子晚報
 
原標題:返鄉途中6歲娃突然昏厥 警車開道及時送醫化險為夷

  由於送醫及時,小男孩化險為夷。

  乘車返鄉途中,一名6歲小男孩突發疾病陷入昏迷,母親焦急萬分。南京高速交警接到求助后,開著警車將小男孩護送到最近醫院救治,由於送醫及時,小男孩已蘇醒且無大礙。

  1月24日夜裡10點左右,南京高速三大隊交警陳子凡正在收費站執勤,這時突然接到大隊指揮室的通知,稱長江三橋高速南服務區裡,一輛開往無錫的大巴車上有名6歲小男孩突然渾身抽搐,且有昏厥症狀,情況十分緊急。陳警官迅速趕到現場,並在服務區的停車場內找到了這輛大巴車。此時,孩子母親正在哭泣,懷裡的小男孩已處於昏迷狀態。見此情形,再等救護車來恐怕時間上已經不允許了,陳警官當機立斷決定用警車將孩子盡快送至醫院救治。

  帶上孩子及其家人后,陳警官開著警車拉響警笛,最終用了不到15分鐘時間,順利把孩子送到河西兒童醫院。經事后詢問了解,小男孩已蘇醒且無大礙。(郭一鵬 李焱)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴