江蘇農村工作會議在南京召開 婁勤儉批示

2019年01月29日14:41  來源:中國江蘇網
 
原標題:全省農村工作會議召開 婁勤儉批示:讓高水平全面小康在江蘇鄉村大地如期實現

  1月29日,全省農村工作會議在寧召開。會議傳達省委書記婁勤儉和省長吳政隆批示,總結交流各地實施鄉村振興戰略經驗,研究落實今明兩年“三農”工作必須完成的硬任務,部署2019年農業農村工作。省委常委、統戰部部長楊岳出席會議並講話,副省長費高雲主持會議。

  婁勤儉批示強調,“三農”工作是全省工作的重中之重,也是全面小康的短板所在。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把握江蘇發展的階段特征和農村改革發展的內在規律,堅持“四化”同步,深入實施鄉村振興戰略,帶著更加強烈的“三農”情懷和責任擔當,抓重點、補短板、強弱項,突出抓好脫貧攻堅、農村住房條件集中改善、農村人居環境整治和鄉村文明提升,積極展開現代農業建設探索,讓農民持續感受豐收的喜悅,讓魚米之鄉呈現新的時代內涵,讓高水平全面小康在江蘇鄉村大地如期實現。

  吳政隆批示指出,農業農村農民問題是關系國計民生的根本性問題,要深入貫徹習近平總書記關於做好“三農”工作的重要論述和對江蘇工作的重要指示要求,堅持農業農村優先發展,把實施鄉村振興戰略作為新時代“三農”工作的總抓手,持續推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。要堅持質量興農、綠色興農,推動現代農業建設邁上新台階。要不斷鞏固脫貧成果、提高脫貧質量,打贏打好脫貧攻堅戰。要深入實施農村人居環境整治三年行動,加快改善蘇北地區農民住房條件,著力打造美麗宜居鄉村。

  楊岳在講話中指出,要緊緊圍繞走在前列的目標定位,堅持著力推動“三農”高質量發展不動搖。堅持農業農村優先發展總方針,以實施鄉村振興戰略為總抓手,深入落實規劃和十項重點工程,突出抓好脫貧攻堅、蘇北地區農民群眾住房條件改善、農村人居環境整治三項重點工作,圍繞硬任務抓落實,緊扣高質量抓推進,確保圓滿完成到2020年確定的農村改革發展目標任務。各級黨委政府要堅持“三農”工作重中之重地位,落實領導責任、完善體制機制,強化政策支撐、推動優先發展,尊重基層創造、發揮主體作用,凝聚各方力量、形成工作合力,推動各項任務部署見行動、落實見成效,不斷鞏固發展“三農”持續向好形勢。

  費高雲表示,要認真貫徹中央和省委省政府“三農”工作部署要求,高質量完成好今明兩年“三農”各項任務,切實抓好“大棚房”問題清理整治、非洲豬瘟防控等相關工作,在推動鄉村振興走在前列上邁出堅實步伐。(吳瓊)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴