4月起江蘇將嚴管電動車 明確源頭安全監管

2019年01月29日07:15  來源:新華日報
 
原標題:我省4月起將嚴管電動車

新國標《電動自行車安全技術規范》將於4月15日實施。記者28日從省政府辦公廳獲悉,由省公安廳等三部門聯合推出的《關於加強電動車道路交通安全管理的意見》正式出爐,共涉及十條意見、四個方面。

《意見》明確,要在源頭進行安全監管。自4月15日起,江蘇范圍內凡未取得CCC認証証書的電動自行車產品不得出廠、銷售。如果違反,依法責令生產、銷售企業停止生產、銷售﹔情節嚴重的,吊銷營業執照﹔構成犯罪的,依法追究刑事責任。

強化電動車交通違法現場教育,在城市主要街頭路口建設“交通安全教育站”,到2020年,南京、徐州、蘇州每市建成不少於20個,其他設區市每市不少於10個,每縣(市)不少於5個。

新國標實施后,全省舊國標電動自行車產品備案目錄作廢,停止舊國標電動自行車登記上牌。對於符合舊國標、但不符合新國標的電動車,將排查備案未登記在用電動車,有序淘汰不符合標准電動車存量。設置不超過5年的過渡期限,過渡期屆滿后不得再上道路行駛,國家有相關規定的從其規定。 (陳明慧)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴