30日江蘇迎雨雪天氣 31日溫度降10℃有冰凍

2019年01月29日07:30  來源:現代快報
 
原標題:暴雪、冰凍、降10℃…… 回家慢慢行,別讓家人為你擔心 第A3版:重磅

暴雪又又又來了!特別是當暴雪撞上春運,大家都很關心,這雨什麼時候下?雪哪兒最大?1月28日,江蘇省氣象台發布重要天氣報告。現代快報記者了解到,1月29日,大部地區小雨持續。1月30日到31日,全省有大范圍雨雪天氣,沿淮和淮北地區大到暴雪,積雪深度將達4到7厘米!

雪什麼時候下?記者注意到,此次雪從北往南推進。根據預報,1月30日白天,西北部地區率先轉雪,陰有中雨轉雨夾雪或雪﹔其他地區以小到中雨為主。30日夜裡,下雪范圍擴大。沿淮和淮北地區雨夾雪轉大到暴雪﹔其他地區逐漸轉雨夾雪或雪,僅蘇南地區下雨。1月31日白天,淮北地區轉陰,東南部地區陰有小雨並漸止,其他地區陰有小雪並漸止。也就是說,大范圍的雨雪基本集中在1月30日夜裡。提醒大家30日早點回家。

哪兒的雪最大?目前來看,1月30日夜裡到31日上午,沿淮和淮北地區達大到暴雪。具體來看,徐州、連雲港、宿遷是暴雪“重災區”。淮安和鹽城北部雪也比較大。這些地方預計積雪深度將達4到7厘米。而沿江蘇南地區基本沒什麼雪,蘇南地區基本都是雨。根據南京氣象的預報,南京隻有小雨夾雪,而且隻存在於30日后半夜。南部地區的小伙伴們基本上觀雪無望了。

除了雪,最需要大家關注的是,冰凍。這次的雪是搭著冷空氣的順風車來的,31日全省雖然雨雪漸止,但是降溫不止。江蘇氣象預報,全省氣溫明顯下降,大部分地區氣溫降幅可達8到10℃。淮北地區最低氣溫暴跌至-9℃左右。此外,1月31日夜裡到2月1日,全省大部分地區有冰凍。恰逢春運期間,提醒大家出行一定要注意安全,防滑防凍。

南京三日天氣

今天 陰有小雨,偏東風3到4級,3∼10℃

明天 陰有中雨,偏東風3到4級,6∼13℃

后天 陰有小雨夾雪或小雨轉陰,偏北風3到4級,1∼7℃

(徐岑)

 

 

 

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴