南京青奧藝術燈會:激活青奧遺產 展現新城魅力

【查看原圖】
“創新之路”由一條貫穿333米草坪的超長燈帶組成,從九駿馬一端延伸。
“創新之路”由一條貫穿333米草坪的超長燈帶組成,從九駿馬一端延伸。
來源:人民網-江蘇頻道  2019年01月29日07:52

人民網南京1月29日電 (馬燾燾、王新年、朱殿平)創新名城華燈初上,美麗古都溢彩流芳。28日晚7點,隨著雙子塔、青奧村、南京眼步行橋被依次點亮,2019南京青奧藝術燈會正式亮燈,這也是河西建鄴首次在春節期間舉辦的藝術燈會。

自2014年青奧會在南京建鄴成功舉辦以來,河西·建鄴的國際影響力不斷提升。舉辦首屆青奧藝術燈會也是激活青奧遺產的重要實踐,旨在把青奧空間、青奧文化、青奧精神等通過燈會的形式展示出來。

首屆青奧藝術燈會以“華彩金陵春·幸福中國年——當好新時代的奔跑者”為主題,由南京市建鄴區人民政府、南京河西新城區開發建設管委會主辦,以現代燈光藝術的表現形式呼應2019南京西安雙城燈會。 

分享到:
(責編:張妍、張鑫)