感到主人起“殺意”宿遷泗陽一頭黃牛受驚狂奔被擊斃

2019年01月29日10:27  來源:宿遷網
 
原標題:感到主人起“殺意”泗陽一頭黃牛受驚狂奔被擊斃

  1月28日上午,泗陽縣公安局南劉集派出所接到報警稱,轄區有群眾家中的黃牛因在被宰殺過程中受驚逃脫,並在村裡狂奔,有攻擊人的可能。

  接警后,南劉集派出所值班民警迅速組織警力趕往現場進行處置。到達現場后,民警迅速了解情況,原來驚牛系南劉集庄黃村群眾家養黃牛,重約500多斤,因主人決定將其宰殺,黃牛在被宰殺過程中受驚,狂奔至村庄南側的農田中。

  民警考慮到黃牛所在地點離村庄較近,而且又時近春節,村庄走動人員比較多,如果處理不好,一定會傷及群眾。

  在經過簡單地商議后,民警迅速將現場警力分為兩個小組,一方面對圍觀群眾進行疏散勸離,另一方面持械關注驚牛動態,並第一時間向指揮中心匯報情況,請求安排警力支援。

  泗陽縣公安局巡特警大隊接指揮中心指令后,第一時間持械趕到南劉集某村庄現場進行支援,就在巡特警隊員向農田地的驚牛漸漸靠近的過程中,驚牛突然向在場的特警頂了上去,所幸躲避及時,未造成人員受傷。

  特警在尋找到比較合適的射擊位置后,果斷開槍,將驚牛當場擊斃。整個處置過程中確保群眾無一人受傷,得到現場群眾的高度贊揚。(王國康 陳宇 沈永春)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴