南京48歲女子熱戀“美國大兵” 沒等到愛人卻沒了40多萬

2019年01月29日16:03  來源:荔枝網
 
原標題:48歲女子熱戀“美國大兵”:沒等到愛人卻沒了40多萬

  家住南京建鄴的王女士最近報警稱,她在網上和一個美國少將熱戀了一年多,本以為能等到對方來中國和自己完婚,可是現在覺得自己被騙了,因為她已經給對方匯過去40多萬。

  王女士今年48歲,單身。2017年,她通過婚戀網站認識了一名男子,互相加了微信。對方自稱叫杰弗瑞,美國軍人,目前在伊拉克服役,想找一名中國女子為妻。

  起初,王女士也不太相信。不過,杰弗瑞發來了一張穿著軍裝的照片,英俊瀟洒,獲得了王女士的好感。這期間,杰弗瑞還跟王女士視頻過一次,雖然很短暫,又有些不清楚,但是王女士看出,男子和照片上一樣,是同一個人,於是放下了戒備。

  隨后,兩人在微信上確定了戀愛關系,經常聯系。因為語言不通,對方發來的英文消息,王女士就通過翻譯軟件來查看。她回復過去的中文消息,杰弗瑞說,他也是通過同樣的方法翻譯。

  兩個月后,杰弗瑞表示他要來中國和王女士結婚,但因為自己是軍人,按照相關規定,他需要付一些人身保險費,才能來到中國,這筆錢需要轉給他們在中國的一個代理賬號。2018年4月份,王女士給對方提供的賬號匯去2萬多元。

  此后,杰弗瑞就不斷以各種理由向王女士借錢。最近的這一次,則是杰弗瑞說,他准備來中國了,但是行李太多,自己的身份特殊,需要租用私人飛機和駕駛員,需要幾十萬。這筆錢,王女士也付了。

  可是,杰弗瑞的承諾卻如鏡花水月,來中國的事情一拖再拖,還是不斷要錢,王女士感覺被騙了。此時,她已經先后匯了41萬元。

  警方發現,杰弗瑞的照片和証件明顯是假的,平時和王女士交流時的英語語法也是漏洞百出。這時,王女士才覺得,當初的視頻通話也有問題。視頻信號非常差,很晃動,對方解釋是因為在伊拉克,所以信號不好。但是回頭想想,這段隻說了“你好”等簡單問候語的視頻根本不足為信。

  目前,案件還在進一步調查中。警方提醒市民們,網戀有風險,涉及到轉賬匯款更要三思后行。

  (來源:江蘇城市頻道/謝煒)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴