江蘇交警:開車返鄉盡量避開江陰大橋蘇通大橋

2019年01月30日07:26  來源:現代快報
 
原標題:開車返鄉盡量避開 江陰大橋、蘇通大橋 第A3版:關注2019春運

京滬高速由南向北往江陰大橋段車多緩行

近日,春運返鄉車流在不斷增加。1月29日,現代快報記者跟隨江蘇交警前往江陰大橋,發現等候上橋的車輛排起了長隊,車多緩行。與此同時,記者獲悉,蘇通大橋往南通方向,車輛在董浜樞紐至南主線一段也車多緩行嚴重。對此,江蘇交警提醒廣大駕駛人,返程盡量避開江陰大橋、蘇通大橋,從其他過江通道繞行。

江陰大橋車流量大

1月29日下午2點鐘左右,現代快報記者跟隨無錫交警高速二大隊交警車輛來到京滬高速無錫段峭岐樞紐。記者在現場看到,此時由南往北方向車流量非常大。

無錫交警高速二大隊轄區是京滬高速公路無錫段和常合高速公路無錫段,兩條高速公路呈十字交叉,總長68公裡。雖然距離不是特別長,但因為地處江陰長江大橋南側,扼守長江,是京滬高速“大動脈”的咽喉部位,所以2019年春運以來,第一周的每日流量就在12萬-13萬之間高位運行,此后車流量更是突破了13萬輛,日均流量上升了19.9%。

在江陰南收費站橫跨橋上,面對源源不斷的大車流,民警陳陟暉告訴記者,由於G2京滬高速是全國的交通大動脈,為了保証G2京滬高速主線暢通,今年大隊適時調整收費站流量,對江陰北、江陰收費站關閉或控制車道。與此同時,對常合高速公路上海轉江陰大橋方向車輛,視情況實施限流、截流措施,確保京滬高速公路主動脈暢通。

陳陟暉說,由於江陰大橋車流量非常大,建議廣大駕駛人出門前最好查看手機地圖,有條件盡量從泰州大橋過江,繞開江陰大橋。

輕微事故發短信疏導

1月29日中午12點半左右,記者在廣靖錫澄高速公路指揮大廳內的顯示屏上看到,超車道上一輛保時捷與一輛福特越野車發生追尾。接到當事人報警電話后,交警第一時間通知當事人,在車能動人未傷的情況下,盡快將車移至應急車道內。與此同時,交警立即通過發送短信的形式,告知駕駛人該事故屬於自撤現場事故,並指導駕駛人如何拍攝事故照片,發送位置信息引導駕駛人駕車前往就近的事故快處點進行處置。

記者在大屏上看到,兩名駕駛人在接到交警的電話后,立即將車挪到了應急車道,隨后駕車前往事故快處點。下午1點左右,記者趕到無錫高速公路事故快處點時,兩名駕駛人正在處理事故。“前面車輛突然急剎車,我緊接著就急剎車了,沒想到后面車沒剎住。”福特駕駛人對記者說。快處中心交警表示,因保時捷追尾,因此該車車主承擔事故全責。十幾分鐘后,這起事故就處理完畢。(蘇交軒 王瑞 吉星)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴