女子冒充港商專騙女大學生 涉案1萬多元

2019年01月30日07:31  來源:現代快報
 
原標題:冒充港商專騙女大學生,涉案1萬多元

  操著一口廣東腔,自稱是港商,對涉世不深的女大學生實施詐騙。日前,經淮陰區檢察院提起公訴,法院以詐騙罪判處被告人劉某拘役六個月,緩刑一年,並處罰金一萬元。

  現年26歲的安徽女子劉某,曾因犯信用卡詐騙罪被判處有期徒刑九個月,2014年9月釋放后仍不思悔改。

  2017年12月,劉某先后來到江蘇宿遷、連雲港、淮安、揚州、泰州等地高校作案。說著一口粵式普通話的她,冒充香港商人,假稱是到本地出差辦事,然后專挑女大學生搭訕,以未帶現金或者港幣無法使用為借口,謊稱可以用手機轉賬的形式,打款給對方。同時,劉某通過手機軟件編寫假的到賬短信,並聲稱手機轉賬需要一兩個小時才能到賬。騙取女大學生的信任后,她還讓受害人幫忙取現金和購買煙、食品等物品。得手后迅速離開,趕往下一個城市故技重施。

  受害人報警后不久,劉某被警方抓獲。經查,劉某以同樣手法先后在多個高校作案6起,騙取財物合計價值12800余元。(陳璨 吳思靜 黃磊)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴