春節期間江蘇高速日均行駛車輛將達242萬輛

2019年01月31日07:31  來源:新華日報
 
原標題:春節期間江蘇高速日均行駛車輛將達242萬輛

省交通運輸廳、省公安廳、江蘇交通控股公司日前通過深入挖掘大數據,對假期路網運行狀況進行了科學研判。春節期間,高速公路路網日均行駛車輛預計在242萬輛左右,同比增長約8%,較平日高約18%。最高日流量預計出現在年初六,預計日均行駛車輛約為319萬輛。

預計全省高速公路將在春節假期之前、之中、之后迎來3次流量高峰。1月30日達到首次高峰,2月3日開始呈現下降,春節當日達到最小﹔隨著走親訪友的短途出行增多,節中流量預計從2月6日開始增大,10日達到第二次高峰﹔2月17日開始,隨著短途通勤車輛以及貨運車輛的逐步增加,預計於2月20日達到第三次高峰,其后逐步趨於平穩。由於春節期間貨車流量大幅減少,僅為平日10%左右,全省高速公路平均擁堵指數總體較平日小,但高峰時段和路段擁堵指數波動較大。

春節期間,江蘇高速公路路網免收小型客車(7座以下)通行費的時間為:2月4日0時起,至2月10日24時結束,以車輛駛離高速公路出口收費站的時間為准。 (梅劍飛)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴