江蘇兩部門聯合開展廢鉛酸蓄電池行業整治

2019年01月31日07:34  來源:新華日報
 
原標題:兩部門聯合開展廢鉛酸蓄電池行業專項整治

記者30日從省生態環境廳獲悉,從本月起,省生態環境廳與省公安廳在全省范圍集中開展為期6個月的廢鉛酸蓄電池行業專項整治工作。這是我省首次開展由生態環境部門與公安部門聯合進行的廢鉛酸蓄電池行業專項整治。

整治范圍為廢鉛酸蓄電池產生企業(包括機動車和電動車鉛酸電池銷售企業、汽車維修廠、4S店、汽車拆解點、汽配銷售服務集中區、電動車維修點等企業)、集中收集和利用處置企業,以及廢鉛酸蓄電池非法收集、利用處置黑窩點。對廢鉛酸蓄電池產生企業,主要對照環評檢查廢鉛酸蓄電池產生情況,排查是否存在經營台賬不全、數量不實等情況,以及貯存是否符合標准等。對集中收集企業,重點檢查是否存在危廢露天堆放、貯存場所“三防”措施不到位及廠外設立臨時貯存點等情況。對利用處置企業,重點檢查是否非法接收倒酸電池、再生粗鉛、鉛膏鉛板,是否存在污染防治設施運行不正常、超標排放等情況。對非法收集處置黑窩點,將通過日常環境監管、各類環保督察、政府熱線、12369信訪舉報等多種渠道全面排查。 (吳 瓊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴