人民日報:江蘇提高污染物排放統籌標准

2019年01月31日07:46  來源:人民網-人民日報
 
原標題:江蘇提高污染物排放統籌標准

《人民日報》 2019年01月31日 14 版 版面截圖

原題:江蘇提高污染物排放統籌標准

本報南京1月30日電 (記者姚雪青)近日,江蘇省政府印發《關於調整與污染物排放總量挂鉤財政政策的通知》,提高污染物排放統籌標准,實施生態環境高質量指標考核獎勵。

根據此次調整,江蘇將化學需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、總磷、總氮、揮發性有機物等7項考核挂鉤標的統籌標准分別提高500元,即蘇南、蘇中、蘇北分別按每噸(總磷按每百公斤)2000元、1700元、1500元收取污染排放統籌資金。同時,對空氣質量優良天數比率、PM2.5年均濃度、地表水達到或好於Ⅲ類水體比例、地表水功能區達標率四項指標達到省定任務的市、縣(市、區),分別按收取該市、縣(市、區)統籌資金總額的15%、10%、10%、10%進行獎勵。

《人民日報》 2019年01月31日 14 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴