迎新春軍政座談會在南京舉行 共話軍民魚水深情

2019年02月01日07:07  來源:新華日報
 
原標題:迎新春軍政座談會在寧舉行

1月31日下午,迎新春軍政座談會在南京舉行,東部戰區司令員劉粵軍、政委何平和省委書記婁勤儉、省長吳政隆等軍地領導歡聚一堂,共話軍民魚水深情,共商融合發展大計。

婁勤儉代表省委、省人大常委會、省政府、省政協和全省人民,向駐蘇部隊首長和全體官兵、民兵預備役人員,向全省烈軍屬、傷殘軍人、退役軍人、軍隊離退休干部,致以節日問候和新春祝福。他說,過去的一年,東部戰區和駐蘇部隊各單位高舉習近平強軍思想偉大旗幟,強化練兵備戰鮮明導向,全面提高軍事訓練實戰化水平,縱深推進國防和軍隊改革,在強軍征程中繼續闊步前行。駐蘇部隊廣大官兵在完成各項軍事任務的同時,認真貫徹軍民融合發展戰略,推動軍事科技成果轉化應用,開展多種形式的扶貧幫困、捐資助學、文明創建等活動,積極協助地方有效處置各類突發事件,急難險重任務中都有部隊官兵身影,以實際行動贏得了廣大干部群眾的廣泛贊譽。婁勤儉表示,今年是新中國成立70周年,鞏固和發展良好的軍政軍民團結具有特殊重要的意義。我們將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,切實提高政治站位,緊緊圍繞強軍目標,更大力度支持國防和軍隊現代化建設,全力推動軍民融合深度發展,全力做好退役軍人服務管理,全力推進雙擁工作創新發展,當好部隊的堅強后盾。希望東部戰區首長和駐蘇部隊官兵一如既往地關心支持江蘇經濟社會發展,軍地攜手共同建設“強富美高”新江蘇。

吳政隆說,過去一年我們以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對江蘇工作重要指示要求,堅持新發展理念,堅持高質量發展,經濟發展穩中有進,三大攻堅戰成效顯著,區域發展協調推進,改革開放向縱深推進,人民群眾獲得感幸福感安全感明顯提高,“強富美高”新江蘇建設邁出堅實步伐。這些成績飽含著部隊首長的關心和駐蘇部隊的大力支持。我們將深入貫徹習近平強軍思想,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以更大力度推進軍民融合深度發展,以更實舉措為軍人軍屬排憂解難,以更有力措施推動國防動員建設,軍地合力軍民同心,共同為實現中國夢、強軍夢砥礪奮斗。

劉粵軍、何平代表東部戰區黨委機關和廣大官兵,向關心支持國防和軍隊建設的江蘇黨政領導和全省人民表示衷心感謝,致以新春祝福。他們說,2018年,我國經濟保持著穩中求進的態勢,江蘇經濟發展取得可喜的成果,國家和江蘇發展大好局面使我們更加堅定“四個自信”。江蘇在推進經濟社會高質量發展進程中,積極支持部隊建設,為部隊解決重難點問題﹔統籌經濟社會資源,配合部隊遂行多樣化軍事任務﹔開展退役軍人“大走訪、大調研、大培訓、大落實”活動,做好退役軍人服務保障工作﹔出台軍人榮譽體系建設意見,推動行業擁軍、社會擁軍,開展“雙擁雙推進”工程、“雙擁在基層”活動,為兵服務的好事實事溫暖了兵心。劉粵軍、何平指出,過去的一年, 東部戰區堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想為根本指導,堅決踐行“三個維護”,緊貼使命任務,強化練兵備戰,提高聯合作戰指揮能力。新的一年,戰區將深入貫徹習近平強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰略方針,按照軍委和戰區黨委決策部署,全面提高新時代備戰打仗能力,勠力擔當起維護國家主權、安全和發展利益的重大責任,同時推進雙擁工作深入發展,鞏固軍政軍民團結,大力支持江蘇經濟社會發展。

東部戰區在寧黨委常委,駐寧部隊軍以上單位主要負責同志,省政協主席黃莉新,在寧省委常委、副省長,南京市市長出席座談會。(耿 聯)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴