江蘇2019年將新增通四級公路行政村1200個

2019年02月01日07:57  來源:新華日報
 
原標題:交通為民服務實事項目公布

  省交通運輸廳1月31日舉行新聞發布會,通報2018年為民服務實事項目完成情況,並公布今年交通為民服務實事項目安排。

  今年,全省將實現新增通雙車道四級公路行政村1200個,全省行政村雙車道四級公路通達比例達到90%,全省新改建農村公路4500公裡。計劃新辟、優化城市公交線路100條以上,新增80個鄉鎮開通鎮村公交,鎮村公交開通率超過90%。今年我省計劃完成10個以上“司機之家”建設目標,力爭為貨車司機提供舒適便捷、經濟實惠的休息場所。今年底,全省一、二類維修企業100%接入汽車維修電子健康檔案系統,方便車主查詢。

  今年,我省將完成兩萬輛城市公交車防護隔離設施安裝工作,保護駕駛員在行車過程中不受侵擾。對進出南京港、連雲港港、太倉港的集裝箱運輸車輛及中歐班列集裝箱主要裝車點和集貨點的運輸車輛,在全省所有高速公路、普通公路收費站全免車輛通行費。6月底全面實現普通貨運車輛省內網上年審。

  我省計劃通過網站和手機應用,今年向社會發布我省高速公路的監控視頻信息,以及全省高速公路收費站及出入口的管制信息,以便社會公眾能合理規劃出行方案、提升出行效率和安全性。同時,我省高速公路服務區整體設施實行升級改造。整合公路資源,建設普通國省干線公路服務設施29個。南京祿口國際機場將增加自助值機設備6台﹔新增邊防自助查驗通道出境、入境各6條,自助查驗量達到40%-50%。 (梅劍飛)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴