無錫一女子戒指取不下 驚動兩個消防救援中隊

2019年02月01日12:24  來源:江南晚報
 
原標題:戒指取不下 驚動兩個消防救援中隊

前天下午1點多,惠山區南西漳一村一名年輕女子手上的戒指無法取下,而由於戒指材質較硬,兩個消防救援中隊到場才將戒指剪開。該女子介紹,戒指是她前男友送的,想摘下時卻發現卡住了手指。旁人忍不住稱:“這是前男友的不舍啊。”

據先接到報警的錢橋消防專職隊介紹,卡住女子手指的戒指結構較復雜,由三個環構成,材質為鈦鋼。消防救援人員說,他們先是利用尖嘴鉗試著剪斷戒指,發現戒指的材質比尖嘴鉗的材質更硬,無法剪斷,而絕緣剪又太大,無法伸入戒指的兩個環中間進行剪斷作業,且容易傷到女子。最終隻能向指揮中心匯報情況,請求支援。

隨后,劉潭消防救援中隊到場,利用小型絕緣剪將戒指的環逐一剪斷,剪斷后錢橋中隊隊員配合劉潭中隊隊員,利用兩把老虎鉗從剪斷處將環掰開。剪戒指的處置過程近兩小時,終於將戒指成功取下。女子介紹,這個戒指為其前男友所送,戴上去不過兩三天,因為分手就想將戒指取下,誰知發現卡住了手指。有中隊隊員介紹,這是他們碰到的戒指卡手警情中,處置時間最久的一次,從接到報警到收隊離開,花了兩個多小時,當時有旁人忍不住感慨:“這是前男友的不舍啊。”(甄澤)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴