13名工人工資被拖欠3年多 春節前終於拿到

2019年02月02日07:48  來源:淮海晚報
 
原標題:13名工人工資被拖欠3年多春節前終於拿到!

  2月1日,包某某等13名工人在淮陰公安分局吳集派出所領到了67015元工資。這筆被拖欠了3年多的工資還能追回來,激動的工人們向民警連連稱謝。

  淮安瑞星刺繡有限公司負責人黃某某拖欠包某某等13名職工2015年8月至11月份工資合計67015元,淮陰區人社局兩次對該公司下發了勞動保障監察限期改正指令書,但黃某某一直未予支付。

  2015年12月9日,淮陰區人社局將該案件移交至淮陰公安分局。當年12月12日,犯罪嫌疑人黃某某在廣州市白雲區被抓獲。經審訊,黃某某對其秘密轉移、變賣財產,拒不支付勞動報酬的犯罪事實供認不諱。但黃某某被淮陰警方按法律規定採取強制措施后,卻銷聲匿跡。2018 年1月17日,黃某某在四川南充市被淮陰警方抓獲並刑事拘留。

  為追回包某某等人的工資,民警積極與黃某某家屬聯系,動員其家屬支付拖欠的工資,爭取取得寬大處理。在民警的不懈努力下,黃某某家屬終於將黃某某拖欠的67015元的工資如數支付,讓包某某等13名工人在2019年春節前拿到了等待已久的工資。(劉權 文鬆)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴