淮安一女子發文欲輕生 民警追尋3小時終救下

2019年02月02日07:49  來源:淮海晚報
 
原標題:女子朋友圈發文欲輕生 民警追尋3小時終救下

  1月24日12時48分左右,清江浦公安分局西園警務站接市民韓先生報警稱,當天中午,他在女兒的微信朋友圈中發現女兒一直在發“想輕生”之類的狀態,后電話聯系女兒,一直沒人接,隻好報警求助。

  民警多次撥打韓小姐的電話也都無人應答,聯系了其經常來往的同事、朋友都沒有得到有效線索,無法得知韓小姐目前所處位置,工作一時陷入了困難。當民警再次梳理韓小姐可能去的地方時,得知韓先生在某小區有一套房子。為不放過任何一個可能,民警隨即帶著韓先生前往該小區尋找。到達門口,民警敲門一直無人回應,也聽不到屋內有任何聲響,似乎沒有人在。但憑著職業的敏銳性,民警提出到樓頂查看一下。

  在登上27樓樓頂后,令人欣喜的是,韓小姐竟真的在這裡,卻始終不願意放下輕生念頭跟韓先生回家。民警和韓小姐溝通得知,其因為工作壓力、感情不順心等原因產生了消極心理,一時想不開想輕生。“有什麼苦惱,不想和家人同事交流的,你可以跟我說說。”聽了民警的一番勸說之后,韓小姐的情緒終於漸漸平復。看著民警和父親一直在寒風中陪著自己,好心相勸,她最終認識到自己的錯誤,跟著民警和父親走下了樓頂,此時,距離韓先生報警已經過去了3個小時。(吳海濤 孫雨婷)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴