南京高淳法院開審涉“易乾寧”非吸案

2019年02月02日08:20  來源:揚子晚報
 
原標題:高淳法院開審涉“易乾寧”非吸案

近日,高淳法院公開開庭審理蔣某某等13名被告人涉非法吸收公眾存款案。

公訴機關指控:2014年8月,曹某某(另案處理)根據南京易乾寧金融信息服務有限公司的要求,在高淳區注冊成立了南京易乾寧金融信息服務有限公司高淳分公司(后更名為南京易乾寧金融信息咨詢有限公司高淳分公司)。曹某某和朱某某(另案處理)先后擔任該分公司總經理。

2014年8月至2015年10月,夏某某、蔣某某等13名被告人通過招聘分別進入該公司工作。上述13名被告人在擔任分公司理財總監、團隊長或業務員期間,本人直接或者督促下屬業務團隊在人員聚集區通過發放宣傳單等方式,向社會不特定公眾推銷公司年化收益為5%-14%不等的“易乾月”、“易乾季”、“易雙季”、“易滿年”等理財產品,並以轉讓債權的名義與投資人簽訂出借咨詢與服務協議、債權轉讓與受讓協議,違反規定變相吸收公眾資金,上述各被告人吸收資金共計超1.7億元人民幣。公訴機關認為,夏某某等13名被告人違反國家金融管理法律規定,變相吸收公眾存款,數額巨大,其行為均構成非法吸收公眾存款罪。 (高研 萬承源)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴