連雲港花果山游客量大幅增加 文化活動豐富多彩

2019年02月07日11:17  來源:交匯點
 
原標題:新春走基層|花果山:歡喜熱鬧新春游

  大年初一人潮洶涌、大年初二熱鬧非凡,2月6日,記者從連雲港市花果山景區了解到,農歷新年的花果山游客量大幅增加,以家庭出游為主的自駕車輛,把停車場停得滿滿當當﹔景區人員放棄休息,為游客准備了唐僧師徒cosplay、西游文化燈謎等活動,受到廣大游客熱捧。

  “金箍棒變毫毛(打一四字成語),是不是‘千鈞一發’?”“豬八戒過火焰山(打一菜肴),那一定是紅燒肉咯?”景區主入口附近的游客服務中心廣場,一條條燈謎既鮮活又有趣,充滿了“西游特色”,有的還巧妙地穿插了反腐倡廉的相關知識和廉潔自律的有關規定,吸引了眾多游客的駐足,他們紛紛開動腦筋,踴躍參與。花果山景區在游客服務中心廣場舉辦為期3天的“奇思妙想話西游廉政燈謎鬧新春”活動。關注了景區微信公眾號的游客,將謎底拍照上傳朋友圈,可領取一份新春大禮,主辦方為參與此次活動的游客准備了西游記郵冊、花果山福袋共1000余份。

  據花果山景區辦公室副主任陳守國介紹,如今出門旅游過年的人越來越多,年初一游客2.6萬人次,比去年同期增長10.55%。為了讓游客在景區感受到新春佳節的喜慶氣氛,今年景區還在大門口搭建了卡通拱門,讓游客過福門、迎福氣。從2月1日到28日,來景區游玩的游客,屬豬和屬猴的可以享受免票的特別驚喜。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴