無錫錫山區錫北鎮開工建設1220套安置房

2019年02月11日08:07  來源:無錫日報
 
原標題:錫北鎮開工建設 1220套安置房

近日,隨著打樁機一次次鏗鏘有力的敲擊,一根長達38米的樁基被深深地打入工程設計深度,標志著錫山區錫北鎮豐泰苑安置房二期工程正式開工建設。

“經過前期的清障、場地平整、規劃放線等准備,現在建設工程已經進入實質性施工階段。”錫北鎮相關負責人表示,將力爭在2019年年底實現封頂,全面保障這一民生工程的建設進度。據悉,豐泰苑安置房二期工程總建筑面積16.93萬平方米,計劃建設住宅1220套,項目於2018年12月底完成招投標。

“我每天上下班都會從工地經過,習慣性地就會多看兩眼,進展很快,有的時候一天沒注意就有大變樣了。”原住光明村牆門頭的徐老伯興奮地說。因為園區規劃擴建廠房,徐老伯居住的住宅也在拆遷范圍內。雖然心裡有點舍不得,但為了家鄉的發展,老人成為村裡第一個簽訂拆遷協議的村民,為拆遷工作作出了貢獻。如今,豐泰苑安置房二期工程建設現場儼然已經成為了“景點”,周邊的居民熱情高漲,紛紛駐足觀看。“現在就盼著這裡早日建好分配房子,一家人可都等著住呢。”目前暫住親戚家的村民劉阿姨神情激動地說,言語中透露著對美好未來的憧憬與期盼。

根據工程計劃,豐泰苑安置房二期工程預計2020年上半年啟動綜合管線、市政、景觀綠化等配套工程,同年年底前竣工。(錢奕竹)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴