淮安盱眙縣衛生健康委員會正式挂牌成立

2019年02月12日08:25  來源:淮安新聞網
 
原標題:盱眙衛生健康委員會挂牌成立

為策應省市機構改革,2月2日,盱眙縣衛生健康委員會正式挂牌成立。盱眙縣副縣長雍梅、縣衛健委主任葛雲共同為“盱眙縣衛生健康委員會”揭牌,衛健委機關工作人員參加揭牌儀式。

近年來,盱眙縣委、縣政府高度重視衛生健康事業,聚焦深化醫療衛生體制改革,堅持以人民為中心的發展理念和38字衛生工作方針不動搖,創新“黨建+”引領發展模式,以不斷滿足人民日益增長的健康需求為導向,以“保基本、強基層、建機制”為有力抓手,加大基層衛生投入,持續深化“三醫”聯動改革,實施“強基層·衛生健康工程”三年行動﹔堅持預防為主,大力實施公共衛生和家庭醫生簽約服務,不斷增強健康促進和健康管理水平;深入推進醫聯體建設,提升基層服務能力,實現優質資源共建共享,讓“小病在基層,大病不出縣”的願景成為現實﹔創新開展“黨建+健康扶貧”,解決群眾因病致貧、因病返貧難題,大幅提升群眾看病就醫的獲得感和幸福感。2018年,盱眙縣成功創建省基層衛生十強縣,創成省示范衛生室11家、市級家庭醫生工作站20家,醫改工作考評全市第一,開創了基層衛生事業發展新篇章。

新時代賦予新使命,新征程呼喚新作為。盱眙縣衛健委領導在接受筆者採訪時表示,新一屆委領導班子將緊緊圍繞縣委、縣政府和省、市衛健委中心工作,開拓創新、奮發向上,努力為全縣醫療衛生事業高質量發展和“品位繁榮智慧文明幸福”的健康盱眙建設做出新的貢獻。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴