南京鼓樓推動對標找差再深化 推動高質量發展

2019年02月12日22:00  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京2月12日電 (馬曉波)2月12日,南京市鼓樓區召開全區對標找差暨機關作風建設大會,就2018年全區對標找差工作和機關作風建設情況作出總結,並對2019年對標找差、作風建設工作進行部署,再一次打響對標找差創新實干推動高質量發展的“發令槍”。

據了解,2018年鼓樓區緊盯“福田、黃浦、上城”三個標杆區,GDP、一般公共預算收入等五項追趕超越指標全面超過對標區。在南京,鼓樓位列市對區綜合考核全市第二、行政區第一,黨建考核位居全市第一名。“我們全力建設創新名城引領區,創新資源得到了創新利用,10項創新發展任務全部得滿分,高新技術企業數在爭先進位28城區中進5位。我們以轉型升級提升經濟密度,黃金地段產出了黃金效益,建設用地地均GDP指標得滿分,單位建設用地稅收收入指標得滿6分(城區均分為4.8分)。我們以精致精細推進城市建設管理,老城保護求精細、河西提升強配套、濱江開發提速度、鐵北改造開新局,核心片區彰顯了核心品質,綠色發展、建設管理類16項指標13項得滿分。”鼓樓區委書記劉軍在會上表示,2018年鼓樓區在對標找差中,認真學習借鑒標杆城區的好經驗好做法,審視謀劃新理念新思路新舉措,各項工作邁上了新台階。

新一年該區將如何實現對標找差再深化?劉軍表示要重點在八個方面求突破。首先,創新對標要在貫徹市場化、高端化、融合化等“六化”上求突破﹔其次,產業對標要在轉型發展上求突破。聚焦提高經濟密度,加大轉型發展力度,著力發展總部經濟、樓宇經濟、辦公經濟這三種經濟形態。大力培育發展商務商貿業、軟件互聯網業、全域文化旅游業這三種產業,做精做優特色產業,提前布局未來產業﹔生態對標要在達標提質上求突破,狠抓治水這個要點,聚焦民生環保這個熱點﹔改革對標要在攻堅克難上求突破﹔開放對標要在提升層次上求突破,樹立“區外就是外”的理念,融入長三角、長江經濟帶等發展大局,提升鼓樓開放水平﹔民生對標要在優質均衡上求突破,提升就業層次,發展高位均衡的社會事業,開展更高水平的社會治理﹔城建城管對標要在品質品位上求突破﹔營商環境對標要在引企留企上求突破,確立客戶思維,注重客戶體驗,打通痛點難點,打造營商環境最佳城區。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴