南京鼓樓推出民生實事清單 完成18條河道環境提升工程

2019年02月12日07:41  來源:南京日報
 
原標題:鼓樓推出民生實事清單

  春節假期結束,鼓樓區向全區居民公布了一批年度為民辦實事項目清單,其中有關300個老舊小區長效管理的項目尤其引人關注。

  在2019年開展的民生實事中,鼓樓區將完成外金川河等18條河道的環境提升工程,實現鼓樓轄區內水環境的穩定達標。全區還將繼續推進社區老年助餐點、老人日間照料中心的“擴容”行動,全年擬新增助餐點和照料中心20個,總數達140個,老年助餐點今年將實現社區全覆蓋。

  今年,該區將繼續提升核心片區品質、改善老舊小區環境,全年將完成雲南路29號小區等33個老舊小區的整治,並有序推進建寧路18號小區等300個小區的標准化長效管理工作。通過居民議事、方案征詢等方式,努力營造“過程居民參與、成果居民享受、管理共同維護”的格局,落實好無物業管理小區的市場化機制,督促物業公司通過增值服務以保証基本收益。

  從去年開始,鼓樓區對寧海路核心片區啟動了環境綜合整治工程,實施環境品質提升的區域范圍為1.79平方公裡,整治工程在設計階段就將平安E門建設、大門、門衛房設置,門禁、監控系統安裝,機動車停車位、電動車充電樁等配套設施,盡可能地納入整治方案,為后期的長效管理打好硬件基礎。

  今年,鼓樓區還將對100家“問題餐飲企業”進行專項整治,對山西路、清涼山、濱江等片區餐飲業進行規范整治。全年,該區以加裝70台老舊小區電梯為目標,力爭完成100台。石頭城路等7處積淹水片區也將實施改造整治,並對許府巷等44條街巷實施精細化管理整治工程,全區今年將新增停車泊位1000個。

  此外,針對早點攤的管理,鼓樓區新啟動備案、擺放、挂牌、服裝標識、餐車規范、食品監管的“六個統一”,確保早點市場有序運營。(於潔塵)

(責編:黃竹岩、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴