3歲女童遭遺棄 南京警方喊話父母盡快現身

2019年02月13日07:03  來源:現代快報
 
原標題:女童遭遺棄,警方喊話父母盡快現身

被遺棄的女童 警方供圖

2月11日上午9點多,南京鼓樓公安分局小市派出所接到市民報警稱,在和燕路某小區附近綠化帶有一名3歲左右的女童,身邊沒有大人。經查,女童是被人故意遺棄在路邊的,目前警方已介入調查。

當天上午,民警接到路人報警后趕到現場,看到一名女童站在路邊,小臉凍得發青,隨身沒有任何能証明其身份的物品。民警在附近打聽了一圈,附近居民、商戶都不認識這個孩子,民警隻好先將孩子帶到了小市派出所。

在派出所,民警耐心地與女童溝通,但孩子無法與人正常溝通,疑似聾啞。民警安撫女童不要緊張,並給她找來一些吃的。隨后民警調取事發地周邊監控,希望獲得更多線索。最終民警發現,當天上午8點多,一名戴黑色眼鏡、身著黑色上衣的男子,帶著這名女童出現在和燕路某小區附近,之后將女童留在路邊,獨自離開了。

目前,民警已將女童送到福利院。另外,鼓樓警方已與民政部門聯系,希望孩子的親身父母盡快與公安機關聯系,承擔起應有的責任。(鼓公宣 魏山 顧元森)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴