江蘇贛榆一原村支書受賄潛逃 回家過年時被抓

2019年02月13日07:09  來源:現代快報
 
原標題:受賄潛逃,回家過年時被抓

  春節期間,連雲港贛榆警方全面加強掃黑除惡及追逃工作,近日,該局金山派出所成功抓獲一名涉嫌非國家工作人員受賄罪的網上逃犯。

  2014年至2018年間,贛榆區金山鎮石埠村原支部書記韋某利用職務便利,在為村民發展黨員及為某洗沙場提供幫助等過程中,多次索取並收受他人財物,涉案數萬元。2018年12月,經過証據固定后,警方開始部署抓捕時韋某卻不見了,后警方將其上網追逃。

  春節臨近,民警利用韋某家住在大路邊這一特點,經常駕駛警車、便車交叉路過其住宅進行偵查摸排,且未表現出強勢抓捕之勢,最終讓嫌疑人放鬆警惕安心回家過年。2月6日正月初二晚上,民警繼續佯裝路過嫌疑人家門前,果不其然,熟悉身影出現,民警迅速出動將嫌疑人韋某抓獲。

  經審訊,韋某對其利用職務便利向他人索賄的犯罪事實供認不諱。目前,韋某因涉嫌受賄被依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。(王曉宇 王藝 陸磊)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴