揚州九旬老太跌落深渠 村民合力將她救上岸

2019年02月13日11:16  來源:揚州晚報-揚州網
 
原標題:高郵一九旬老太跌落深渠 村民合力將她救上岸

村民牽手救人

  12日下午,在高郵市車邏開照相館的邱尚權,在微信朋友圈裡發了一組“眾人牽手營救老太照片”,引來眾多網友關注。

  當天中午12:40,江都區邵伯鎮運東村沙田組發生驚險一幕:一位老太太沿著村頭路邊行走,不慎跌入路邊的灌溉渠中。該灌溉渠底距離地面約3米,水泥坡坎非常陡峭。

  聽到“救人”的呼喊,家住附近的運東村村支部副書記華桂秋和弟弟華桂富,首先沖到現場。弟弟將匍匐在地的老太太拉了起來,哥哥則一手拽著弟弟,一手拽著岸上的庄鄰,試圖把老太太拉上岸。

  畢竟老太太年歲已高,滾落坡底,受了驚嚇,臉上也鮮血淋漓,根本沒有力氣往上爬。如果硬把老人往上拽,老太勢必吃不消。華桂秋急中生智,讓村民找來繩索,兜著老太太的臀部,岸上眾人出力,將老太緩緩拽上岸。

  隨后,眾人趕緊幫老太太擦干臉上的血跡,發現竟是庄鄰馬老太,今年已經93歲高齡。10分鐘后,老太家人趕到現場,並用輪椅將她推回家。目前馬老太暫無生命危險。

  邱尚權告訴記者,他是來邵伯鎮運東村走親戚,偶遇這驚險的一幕。記者輾轉找到副支書華桂秋的電話,請他介紹一下當時救人的情景,他說:“遇到這種險情,誰都會伸手搭救的。”隨后匆匆挂斷電話。(古月)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴