南通港閘召開高質量發展推進大會 掀起發展熱潮

2019年02月15日17:07  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通2月15日電(記者王繼亮)新春伊始,南通市港閘區15日召開全區重大項目建設暨高質量發展推進大會。與往年不一樣的是,本次大會還邀請了區內企業代表參加並接受表彰。港閘區委書記黃衛鋒說:“抓項目就是抓發展已經成為全區上下共識。今年是‘項目攻堅年’,區委、區政府的導向很明顯,就是要牢固樹立項目為王理念,持續掀起攻項目、推項目的工作熱潮。”

人勤春來早,實干正當時。黃衛鋒要求全區上下樹立必勝信心、保持戰略定力、強化責任擔當、狠抓落實推進,才能實現新一年工作目標。會上,港閘區長曹金海對今年工作作了全面部署。曹金海說,2019年是決勝高水平全面建成小康社會的關鍵之年,也是新中國成立70周年大慶之年。全區要圍繞經濟發展高質量,奮力打造樞紐型現代產業之城﹔圍繞城市建設高質量,奮力打造生態型魅力花園之城﹔圍繞人民生活高質量,奮力打造共享型和諧幸福之城。

隨著“一帶一路”深入實施、長三角一體化戰略上升為國家戰略,南通迎來了多重戰略疊加機遇,南通市委、市政府發出了建設“長江經濟帶戰略支點和上海大都市北翼門戶城市”的總動員。而港閘作為南通主城區,經過多年轉型發展,產業基礎越來越雄厚,電子信息、智能裝備、文化旅游等重點產業集群正在逐步形成。此外,滬通大橋及全市一批重點交通工程的加快建設,港閘的樞紐優勢更加凸顯,即將邁入長三角一小時都市圈,越來越得到外界的認可。“我們要牢牢把握新機遇,找准新定位,圍繞‘六個高質量’發展要求,以開展重特大項目落地落實年活動為抓手,奮力打好‘三大攻堅戰’,全力沖刺高水平全面建成小康社會,努力把高質量發展的步子走得更穩更實更好。”曹金海要求。值得注意的是,春節后上班第一天上午,該區四套班子相關同志專程赴重點企業進行新春走訪慰問,同時深入了解企業需求。

會議期間,港閘區對十強工業企業、十佳服務業企業、十佳外貿企業、文化產業增加值三強企業、區長質量獎予以表彰。黃衛鋒表示,表彰的目的是全面貫徹落實中央和省市區各項決策部署,在全區范圍內號召大家向先進看齊、向典型學習,動員全區上下爭出新氣象、創出新作為,進一步形成齊心協力、爭作貢獻,服務企業、加快發展的濃厚氛圍。

當日會議期間,有關部門和企業代表作了交流發言和工作表態,表明了做好新一年工作的堅定決心和信心。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴