3月起南京實施新積分政策 對年輕勞動者傾斜

2019年02月15日21:51  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:3月1日起南京實施新積分政策 優化學歷技術分值佔比 適當對年輕勞動者傾斜

南京近期對2017年開始實施積分落戶辦法進行修訂,修訂后的辦法適當放寬落戶門檻,適當對年輕勞動者傾斜,進一步提升南京的發展潛力與發展溫度。

南京新的積分落戶政策將從3月1日起實施。加分指標包括年齡狀況、婚姻狀況、文化程度等十二項,達到100分就可以申請積分落戶。修訂后的新辦法通過提高社保和居住年限的權重、優化學歷技術分值佔比、適當提高年輕勞動者分值等舉措,適度放寬落戶門檻,優先解決已在城鎮就業、居住五年以上的農業轉移人口及新生代農民工的落戶問題。

據了解,修訂后的辦法,將有利於更多年輕勞動者盡快融入南京,促進城市群間人才要素資源的自由配置,為南京的高質量發展提供更充分的人力資源保障,推進南京都市圈的發展潛力與發展溫度。

江蘇廣電特約評論員、南京市委黨校副教授惠天認為,作為一個城市來講,要想保持長遠發展,科學發展,人是最關鍵的。我們國家正在加速人口老齡化,如果一座城市能夠盡早引入年輕人,會有非常正面的促進作用。再一方面,知識結構的提升,對降低城市成本,提升城市運行效率,都會有很大的幫助。(王鵬 夏敬棟 錢進 王苗軍 胡超)

 

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴