淮安淮陰一司機濫用遠光燈 未撞行人也賠錢

2019年02月15日08:31  來源:揚子晚報
 
原標題:司機濫用遠光燈 未撞行人也賠錢

  夜間行車,被對向車輛遠光燈直射雙眼,是很多司機深惡痛絕的事。日前,淮安市淮陰區法院審結一起有關濫用遠光燈的特殊交通事故損害賠償案件。

  2018年3月的一個晚上,王某在駕車行經沒有路燈的道路時長時間使用遠光燈,致使對面方向駕駛電動自行車的劉某視線不清。劉某在“眼前發黑”的過程中仍繼續行駛,與在道路前方步行的黃某發生碰撞,造成黃某受傷的交通事故。

  經交警部門認定,劉某負事故的主要責任,王某負事故的次要責任,黃某無責任。最終,法院判決王某機動車投保的保險公司賠償黃某7萬余元,劉某賠償黃某9萬余元。

  法官提醒,夜間開車會車時,遠光燈可使對向駕駛員視覺上瞬間致盲。在此期間駕駛員如同閉眼開車,容易採取錯誤的操作,釀成事故。(沈高軒 萬承源)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴