南京江北新區將新添一家三甲醫院 2025年全面啟用

2019年02月15日14:43  來源:荔枝網
 
原標題:南京江北新區將新添一家三甲醫院 2025年全面啟用

  今天(1月25日)上午,南京江北新區與東南大學簽署合作建設中大醫院江北新院區框架協議,將建成世界一流大學醫學學科和國家級臨床醫學中心。

  據介紹,中大醫院江北新院區,選址位於南京江北新區龍王山地塊,佔地面積280畝,設置編制床位2500張,投資概算35億元,將按照國家高水平三級甲等綜合性教學醫院建設標准建設,擬於2025年全面啟用。

  東南大學附屬中大醫院院長滕皋軍表示:“這個合作是雙方共贏的,江北新區將多了一所國際一流水平的三等甲級綜合醫院,這是我們的建設目標。對我們醫院的學科建設、醫療水平、服務能力的提升也將起著極大的推動作用 。”

  據了解,此次合作建設中大醫院江北新院區本著“需求引導、注重實效、校地融合、資源共享”的原則,東南大學將在“雙一流”建設中,按照“特色醫科”建設目標,加大對附屬中大醫院高端人才隊伍、教學和科研能力建設與投入。建成后,中大醫院主體力量遷移至江北新院區,全面負責醫療、教學、科研和日常管理工作。

  (王敏 趙恩婕)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴