王燕文:在新的起點上持續把解放思想引向深入

2019年02月16日07:19  來源:新華日報
 
原標題:進一步把解放思想引向深入

  2月15日,省委辦公廳、省委宣傳部、省委改革辦在寧召開全省深化推進解放思想工作座談會,對解放思想大討論活動進行總結,就貫徹省委十三屆五次全會精神,進一步把解放思想引向深入進行動員部署。省委常委、宣傳部部長王燕文出席會議並講話。

  王燕文指出,全省解放思想大討論活動歷時近9個月,有力有序有效推進,目前已基本結束,取得了顯著效果。廣大黨員干部受到習近平新時代中國特色社會主義思想的深刻教育,以新思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作更加自覺、更加堅定,對發展中存在問題的剖析更加系統、更加深刻,推動高質量發展的路徑舉措更加拓展、更富實效,促進高質量發展的政策制度更加豐富、更加完善,大討論的“活動效應”正在轉化為實實在在的“發展效應”。

  王燕文強調,習近平新時代中國特色社會主義思想博大精深、內涵豐富,是一個不斷發展的理論體系,學深悟透、解放思想隻有“進行時”,沒有“完成時”。要深化理論武裝,持續對標找差﹔堅持聯系實際,做到靶向施策﹔堅持眼睛向下,尊重群眾首創﹔完善制度機制,鞏固拓展成果,在新的起點上持續把解放思想引向深入,以新思想為引領不斷激發江蘇發展的磅礡偉力。

  省委各部委、省各委辦廳局、省各直屬單位、部分省屬企業、省部屬高校分管負責同志,各設區市黨委分管負責同志參加會議。會議觀看了解放思想大討論活動專題片,省委省級機關工委、省發改委和南京、徐州、常州、揚州市委進行了交流發言。

  (王曉映)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴