淮安餐飲店整改獲居民點贊:油煙、噪聲都沒了

2019年02月16日08:51  來源:新華日報
 
原標題:“油煙、噪聲都沒了,真舒坦!”

“小區門口環境清爽多了,油煙、噪聲都沒了,心裡真舒坦!”記者近日來到淮安市清江浦區中天優詩美地小區,小區居民朱琴高興地告訴記者,原來小區東門有幾家小館子,油煙嗆鼻,客人的喧嘩聲和餐飲店的音響讓人睡不著覺,區裡開展綜合整治后,身邊環境明顯變好。

中天優詩美地小區東門,有孫家面館、四姐烤肉、光頭烤肉和啤酒工廠4家餐飲店,去年6月27日,群眾向中央環保督察組反映,餐飲店油煙和噪聲污染擾民。接到反饋后,淮安市高度重視,淮安經濟技術開發區多部門於當晚對餐飲店進行突擊檢查。經查,群眾反映的情況屬實。4家餐飲店油煙淨化裝置清洗維護均不到位,油煙排放以及客人就餐時大聲喧嘩產生的噪音,對附近居民生活有一定影響。

針對這一情況,淮安經濟技術開發區迅速行動,現場責令4家餐飲店停業整改,安裝油煙淨化設施並定期清洗,建立清洗維護台賬,主動勸說就餐客人文明就餐,取締啤酒工廠音響設施。

淮安經濟技術開發區綜合行政執法局對4家餐飲店下達責令改正通知書。經過整改,4家餐飲店油煙淨化裝置已安裝到位,油煙管道整改到位。

為了確保擾民問題不反彈,淮安經濟技術開發區綜合行政執法局在全區開展餐飲行業全面排查工作,加強餐飲店巡查,並定期檢查餐飲店油煙淨化設施清洗維護台賬。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴