連雲港海上雲台山景區獲批省級生態旅游示范區

2019年02月16日10:31  來源:揚子晚報
 
原標題:海上雲台山景區 獲批省級生態旅游示范區

  日前,接江蘇省文化和旅游廳、省生態環境廳《關於批准連雲港海上雲台山景區為省級生態旅游示范區的決定》(蘇文旅發[2019]24號),本市海上雲台山景區正式獲批省級生態旅游示范區。

  海上雲台山景區位於江蘇省連雲港市連雲區,是國家4A級旅游景區,以雄、古、秀、險為特色,可同時觀賞山、海、港、島、城五位一體的華美景象,“雲頂”游覽區的氣勢磅礡、“海天一色”、“萬壽谷”古老奇特的海濁地貌,珍貴的稀有野生動植物資源,多姿多彩的黃海景觀,奇異多變的海市蜃樓景觀,燦爛悠久的文化遺產等諸多景觀交織輝映,這裡的自然景觀加上聞名於世的“世外桃源”美譽,構成了連雲港乃至江蘇省自然生態景觀和休閑度假資源的精華,使其成為華東地區觀山看海的最佳去處。海上雲台山景區自去年申創省級生態旅游示范區以來,高度重視創建工作,不斷完善景區基礎設施。景區除了在旅游配套設施方面逐步完善以外,還加強了對生態保護、生態旅游產品的開發、自然生態環境提升等方面的工作。

  據悉,本次省文化和旅游廳、省生態環境廳在全省范圍內僅批准該市海上雲台山1家省級生態旅游示范區。

  宋歌

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴