連淮揚鎮鐵路新進展 連雲港至淮安段先行通車

2019年02月17日11:09  來源:揚州晚報-揚州網
 
原標題:連淮揚鎮鐵路新進展,連雲港至淮安段將實現先行通車

  近日召開的江蘇交通強省暨現代綜合交通運輸體系建設推進會議傳來好消息:今年底徐宿淮鹽鐵路將實現全線通車,連淮揚鎮鐵路連雲港至淮安段將實現先行通車。根據建設單位計劃,連淮揚鎮鐵路連淮段和徐宿淮鹽鐵路將於4月完成鋪軌,9月進行聯調聯試,年底建成運營。目前,連淮揚鎮鐵路揚州段的建設也在全力推進,目前連淮揚鎮鐵路揚州段橋梁下部結構全部結束,揚州東站、高郵站等四個站房也開工建設。

  連淮揚鎮鐵路全線自2014年12月28日在揚州開工建設以來,揚州段工程建設正全力推進。目前,連淮揚鎮鐵路揚州段橋梁下部結構全部結束,完成橋梁灌注樁34166根,承台4241座,架設預制梁3643根﹔遷改電力杆線61處,佔到全線的42.7%。作為重要節點工程,寶應站、界首站、高郵站、揚州東站四個高鐵站房的同時開建,為2020年連淮揚鎮鐵路建成通車打下了堅實的基礎。(媛媛露莎)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴