江蘇“不見面開標”系統榮獲全國創新成果獎

2019年02月18日07:03  來源:新華日報
 
原標題:“不見面開標”獲全國創新成果獎

  記者近日從省政務辦了解到,2018年我省完成公共資源交易項目10.03萬宗,同比下降13.40%﹔實現交易額1.72萬億元,同比增長6.96%。省級公共資源交易項目完成2119宗,交易額達1713.35億元。設區市中,南京、蘇州和無錫交易額位居全省前三,分別為3680.20億元、3429.67億元、1336.04億元。從行業來看,交易額佔比最大的前三類為工程建設招投標、土地及礦業使用權出讓和政府採購,分別佔46.33%、33.20%和14.26%,三大類交易的累計交易額佔總交易額的93.79%。

  按照“互聯網+監管”要求,我省針對工程建設項目,打造“e路陽光”綜合監管平台,實現從項目審批、招標投標、建設管理,到資金撥付、項目審計的全流程監管。在全省部署推廣“不見面開標”系統,投標人足不出戶即可遠程遞交電子投標文件,在線參加開標會議。此外,我省積極推廣遠程異地評標系統。“e路陽光”綜合監管平台、“不見面開標”系統,均榮獲全國公共資源交易平台創新成果獎。 (徐冠英)

(責編:張鑫、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴