2月18日起江蘇迎最強雨雪 雙休天氣放晴

2019年02月18日07:11  來源:現代快報
 
原標題:給點陽光就燦爛?

  陽光才給了大家一點甜頭,雨雨雨雪雪雪又開始了。新一周“陰雨”仍然是關鍵詞,2月18日,淮北地區有中到大雪,局部暴雪﹔其他地區中到大雨,或雨夾雪。而20日起,又有一輪雨雨雨。總之新一周,陽光繼續流浪,預計雙休日才能回歸。

  今日迎本周最強雨雪,雙休放晴

  2月17日,太陽上線包郵區。南京的太陽堅持了好一會兒,一上午陽光燦爛,雖然看上去沒什麼熱量,但讓人心情很暖。可惜的是,下午陽光又失蹤了,南京重回陰天。不過,總體來看,陽光還是有點效果的。江蘇氣象統計,與前一天16時相比,江蘇絕大部分地區的溫度都有一點點回升,升溫幅度在0.2℃到2.7℃之間。

  這陽光應該是老天爺派來安慰大家的,因為17日夜裡起,江蘇又進入陰雨模式。江蘇氣象發布一周天氣預報,2月18日到21日,全省多雨雪。具體來看,有兩波雨雪。

  其中,17日夜裡到19日,全省有一次較強的雨雪天氣過程。18日,雨雪最強。北部地區有中到大雪,局部暴雪,南部有中到大雨。江淮之間北部有雨夾雪,雨雪量中等。氣象台表示,早高峰時段雨雪可能比較大,會給大家上學上班路上添堵,提醒大家早做防備,路上注意安全。而北部地區雪較大,要注意防滑防冰凍。

  新一周的雪隻下這一天,接下來就是雨了。19日,沿江蘇南地區陰有小雨,其他地區小雨漸止轉陰。而20日,又一輪雨雨雨開始。其中,20日到21日,沿江和蘇南地區小到中雨,其他地區陰轉小雨。預計,22日全省小雨漸止,本周的雨雪就告一段落了。

  江蘇氣象預報,2月23日到24日,全省以多雲天氣為主,陽光又會出現啦!恰逢雙休日,可以愉快地出去玩耍。

  元宵撞上“雨水”,賞月很難了

  而本周還有一個重要的節日,2月19日是中國傳統的元宵佳節,這一天有賞圓月、鬧花燈的習俗。今年元宵節又巧遇“超級月亮”,非常浪漫。

  可惜的是,從目前預報來看,19日,沿江蘇南地區陰有小雨,其他地區小雨漸止轉陰。沿江蘇南地區想賞月的話,應該很難了。而其他地區,賞月的概率預計也不大。

  此外,2月19日也是“雨水”節氣,這是二十四節氣中的第二個節氣。此時,氣溫回升、冰雪融化、降水增多,故取名為雨水。從本周的天氣情況來看,倒是挺應景的。

  氣溫方面的話,離回暖也不遠了。江蘇氣象預報,本周前期氣溫相對平穩,最高溫在8℃左右。后期2月22日到24日,日氣溫差將加大,最高氣溫逐漸回升至兩位數。不過,仍要注意防寒保暖。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 中雨,局部大雨,偏東風4級,2℃∼6℃

  明天 白天陰,部分地區有小雨,夜裡陰有小雨,西北風3到4級,3℃∼8℃

  后天 陰有小雨,東北風4級,4℃∼9℃

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴