《聲臨其境》於毅版阿拉丁燈神演繹極致“精分”

2019年02月18日15:07  來源:環球網綜合
 
原標題:《聲臨其境》於毅版阿拉丁燈神演繹極致“精分”

  由湖南衛視傾力打造的原創聲音魅力競演秀《聲臨其境》第二季第五期將於2月22日晚(周五)20:10於湖南衛視獨家播出。上期全員女聲的表演為觀眾帶來了驚艷的聽覺盛宴,本期則邀請了四位既有神又有型的“低調大叔”——於毅、馮雷、張國強、劉奕君,一場熱血沸騰的聲音之戰即將上演。而這其中,收獲王剛老師高度評價的於毅不僅展現了細膩的表演功底,他靈動活潑的聲線和可愛的個性更是深受觀眾喜愛,堪稱新晉“寶藏男聲”。

  開場前,四位聲音大咖對於出場順序的安排皆有一絲猶豫,見場面小有焦灼,身為四人當中的晚輩,於毅勇當先鋒第一個出場,樂呵呵地緩解了緊張氣氛。作為本場首位亮嗓的聲音大咖,於毅在經典之聲環節便點醒了觀眾的耳朵。表演第一段選自迪士尼經典動畫電影《阿拉丁神燈》中燈神初登場的片段,雖然隻有一個角色,但角色本身的“精分”使得情緒與聲線轉變極大,語速節奏也非常快,不過於毅在不看畫面的前提下異常精彩地完成了表演,將燈神瞬息萬變的活力體現得栩栩如生,讓在場的另三位聲音大咖頻頻稱贊。

  於毅的第二段表演選擇了《鬼吹燈之尋龍訣》中的大金牙和酒保兩個角色。漸入佳境的於毅不僅把大金牙超能忽悠的性格特征繪聲繪色體現出來,還神還原酒保的中式英文,以至於唬住了張國立老師的耳朵,使其深信不疑酒保一角放的是原聲,王剛老師也對於毅這番“Chinese English”贊不絕口。不光如此,於毅還將兩個角色的聲音強弱、遠近變化也做了細致處理,可見其功底之深厚。

  本期於毅的表現圈粉無數,不管是聲音表演還是自身性格都得到了更多觀眾的喜愛。迫不及待聽看到這位“寶藏男聲”?2月22日(周五)晚20:10,湖南衛視《聲臨其境2》給你的耳朵一份驚喜!

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴